注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高校博览

云是风的故事,水是山的故事。我是你的故事吗?

 
 
 

日志

 
 

【原创】小学生应试作文高分秘诀(一)  

2011-11-02 10:22:53|  分类: 教法与学法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【技巧一】字迹工工整整是获取高分的第一要素。

       小学生写考试作文,第一一定要把字写得工工整整,让阅卷老师产生愉悦感,从而给阅卷老师留下第一个好印象,老师才愿意欣赏你的“大作”。试想,你马虎潦草的“鬼画符”作文谁愿意给你高分?就算你作文内容如何如何地精彩生动感人,谁又能从你的“鬼画符”作文中发现你的精彩描写啊!字迹工整是在“取悦”阅卷老师,让他们对你产生第一好感,你就有了获取高分的至关重要的一步!

【原创】小学生应试作文高分秘诀(一) - 淡定侗族哥 - 淡定侗族哥:快乐是永恒的主题!
【技巧二】卷面整齐干净是获取高分的推进器。

       所有的老师都喜欢卷面整齐干净的作文,卷面整齐干净能让阅卷老师产生愉悦感,只要阅卷老师内心深处对你的作文产生了这样的情感,你获取高分已经胜券在握了!你千万不要在卷面上画图画、不要有墨水团、不要有修正液痕迹、不要有更正纸,千万千万不要在错字错句上用笔划来划去,这样做会留下难看的“蜘蛛网”,留下“蜘蛛网”等污渍被扣分就是必然了。万一出现错处,你就用修改符号修改,没有必要涂来涂去,刻意去“提醒”阅卷老师,让他来扣分。切记:美观整齐的卷面是你考试作为获取高分的绝技!

【原创】小学生应试作文高分秘诀(一) - 淡定侗族哥 - 淡定侗族哥:快乐是永恒的主题!
【未完待续】
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017