注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高校博览

云是风的故事,水是山的故事。我是你的故事吗?

 
 
 

日志

 
 

【原创】小学生应试作文高分秘诀(二)  

2011-11-03 10:47:36|  分类: 教法与学法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】小学生应试作文高分秘诀(二) - 淡定侗族哥 - 淡定侗族哥:快乐是永恒的主题!
 【技巧三】篇幅写满是获取高分的保证。

        小学生期末考试卷上的作文栏格式,一般是横线条格和小方格两种。低年级只要求写一段话;中高年级一般要求200--400字。应该根据字数要求略微超写20--30字。尽量写满卷面留有的篇幅,多写一点,得高分的希望就多一点。看到这样写满的作文,阅卷老师会认为你对写作文很熟练,写作水平高,负责批阅作文的老师在评分时一般就高不就低,给你高分就理所当然了。切忌不要留下大量的空行空格!

【原创】小学生应试作文高分秘诀(二) - 淡定侗族哥 - 淡定侗族哥:快乐是永恒的主题!
【技巧四】开头结尾

       精彩的开头,能给阅卷老师先入为主的印象;意味深长的结尾,能引起阅卷老师的共鸣。写好开头结尾,获取高分你就胜券在握了。在篇幅上,开头结尾都不宜过长,开头过长半天不入题,老师会觉得疲倦,影响老师的阅卷情绪。结尾过长,老师会觉得你啰嗦。开头结尾一般各两行就行了,不要超过三行半,绝对不要写到四行。在写法上,开头要切题,结尾要点明中心。

【未完待续】

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017