注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高校博览

云是风的故事,水是山的故事。我是你的故事吗?

 
 
 

日志

 
 

【原创】老师的“八项注意”  

2011-12-05 19:54:19|  分类: 教法与学法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】老师的“八项注意” - 淡定侗族哥 - 少儿美术·教学·旅游·时尚

      “三大纪律·八项注意”早已被人们淡出记忆了,可是老师不能忘记自己的八项注意哦。

老师的“八项注意” - 淡定侗族哥 - 少儿美术·教学·旅游·时尚

 

     (一)、注意不要向学生收取财物,不要送了礼的就待遇好,不送礼的就找茬儿,不给好果子吃。

     (二)、注意不用非常手段逼学生学习(如打、罚、留、不准吃饭等等)。

     (三)、注意形象干净整洁,不要衣冠不整,形象邋遢,行动猥琐。女老师不要穿暴露太多的服饰。

     (四)、注意授课口齿要清晰,知识要正确。不要等考试过后让学生来发现你的错误。

     (五)、注意讲课要条理清楚,不要信马由缰,学生听得云里雾里,不知所云。

     (六)、注意对待学生要公平。你是学生心中的判官,学生心中的“包青天”你如果不公,不但有损老师的形象,他还会恨你一辈子。

     (七)、注意对犯过错误的学生不能讽刺挖苦,不能冷眼蔑视,这样做会伤害学生的自尊,让他抬不起头。

      (八)、注意不要语言尖酸刻薄,冷嘲热讽。

老师的“八项注意” - 淡定侗族哥 - 少儿美术·教学·旅游·时尚

 

 

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017