注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高校博览

云是风的故事,水是山的故事。我是你的故事吗?

 
 
 

日志

 
 

【原创12】用502胶修理摩托车  

2012-01-01 14:57:56|  分类: 教法与学法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【小学生科技创新小论文】

                                                  用502胶修理摩托车

                                                三完小  ·   140班    于鸿欢

【原创12】用502胶修理摩托车 - 淡定侗族哥 - 祝来我博客访问的朋友新年大发!
 

 

 

      有一年春节过后,爸爸骑摩托车带着妈妈和我去广东打工,我去上学。当我们到了广西的时候,摩托车的变速箱被破损的离合器零件击穿,机油全漏光。我们找了几家摩托车修理店,师傅们都说无法修理,电焊、锡焊都不行,因为摩托车的变速箱是翻砂的,只能购买新的变速箱,但是,几家修理店都没有进货,爸爸的摩托车无法修理了。难道就让整部摩托车报废吗?

【原创12】用502胶修理摩托车 - 淡定侗族哥 - 少儿美术·教学·旅游·时尚

 

       我摸了摸我的上衣口袋,发现我带着502胶。我想了一下对爸爸说,我们用502胶补一补漏洞吧。说干就干,我和爸爸一起用洗衣粉,把变速箱外壳破损周围的油垢和污渍彻底清洗干净,干燥后,把预先调好的502胶涂在破损处,再贴上薄薄的牙膏皮。在常温下固化24小时。第二天,补疤处干燥牢固,装进机油试车,效果很好,油箱滴油不漏。我们很快顺利到达广东。

        这件事后,爸爸表扬了我肯开动脑筋,热爱科学的精神,从这件事中,我也收到了很大的启发。

                                                                                  指导老师:★★★     ★★★

【原创12】用502胶修理摩托车 - 淡定侗族哥 - 少儿美术·教学·旅游·时尚
【原创12】用502胶修理摩托车 - 淡定侗族哥 - 我爱你胜过你爱我
 

 

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017