注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高校博览

云是风的故事,水是山的故事。我是你的故事吗?

 
 
 

日志

 
 

【原创】“爱”是进步的源泉  

2013-10-26 23:55:07|  分类: 教法与学法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            

【原创】“爱”是进步的源泉 - ★怀南传奇★ - 少儿美术·少儿写作·
 

                                       “爱”是进步的源泉

                           ——听湖北第二师范学院谭细龙教授授课有感

      教师应该是一个充满“爱”的职业,我们常说“教师是天底下最光辉的职业”,就是因为教师这个职业非常需要用“爱”去经营。

     湖北第二师范学院谭细龙教授在11日上午的报告中,教导学员“爱工作就是爱自己的生命,爱工作就是爱自己的尊严,爱工作就是爱自己的家人,爱工作就是爱自己的学生,爱工作就是履行自己的职责义务”。

    第三十个教师节,习近平主席很高兴来到北京师范大学,同大家共度教师们的节日。在座谈会上他语重心长地说“做好老师,要有仁爱之心。教育是一门‘仁而爱人’的事业,爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育。好老师应该是仁师,没有爱心的人不可能成为好老师。高尔基说:‘谁爱孩子,孩子就爱谁。只有爱孩子的人,他才可以教育孩子。’教育风格可以各显身手,但爱是永恒的主题。爱心是学生打开知识之门、启迪心智的开始,爱心能够滋润浇开学生美丽的心灵之花。老师的爱,既包括爱岗位、爱学生,也包括爱一切美好的事物。”

     确实,只要你对学生充满了爱,学生的学习成绩就会有进步;只要你对工作充满爱,你就会精心设计教案,你就会积极主动钻研教材,你才会有好的工作成绩,你的教学效果才会好。我们常说某个学生“爱学语文”,某个学生“爱学美术”等等,其实就是这些科目的任课老师,对他们倾注了更多的关怀,也就是更多的爱,才使这些学生爱上了这些课程。学生成绩的好坏,其实取决于老师对他们的关怀。可见,爱是学生进步的源泉!

 
【原创】“爱”是进步的源泉 - ★怀南传奇★ - 少儿美术·少儿写作·
 

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017