注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高校博览

云是风的故事,水是山的故事。我是你的故事吗?

 
 
 

日志

 
 

师徒结对协议式样  

2016-12-22 20:16:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

小学师徒结对协议书  

甲方:________教师

乙方:________教师

 

为进一步加强教师队伍建设,充分发挥学校骨干教师引领、辐射、示范作用,促进青年教师健康快速成长,促进学校的可持续发展。我们将传承学校优秀文化,继续开展“师徒结对,教学相长”活动,为使师徒双方进一步明确自己的职责,增强责任感,现签订师徒结对协议书如下:

一、甲方(师傅)承担的职责:

⒈指导徒弟制定一个为期三年的成长提高计划。

⒉每学期至少亲自过目徒弟新授课教案4篇,以提高徒弟分析教材、处理教材的能力,使其初步掌握撰写教案的基本格式和程序。

⒊查阅徒弟批改的作业,提出改进意见。

⒋每学期听徒弟上课4节以上,评议优缺点,使其日臻成熟。

⒌帮助、指导徒弟进行教学课题实验。

⒍向徒弟提供信息,推荐经验文章,使其视野开阔。

⒎每学期指导徒弟至少写一篇质量较高的教育科研论文。

二、乙方(徒弟)承担的职责:

⒈在师傅的帮助下,制定出为期三年的成长提高计划。

⒉经常主动地请师傅指导、审阅自己新授课的教案,每学期至少有4篇留有师傅批注的痕迹。

⒊经常主动地听师傅的课,每月至少两节,并认真做好听课笔记,凡遇到困惑和疑问的地方要及时向师傅请教。

⒋每周写一篇教学随笔或反思。

⒌每月主动请师傅听自己的一节研究课,在师傅的指导下,奴虏提高课堂教学水平。

⒍主动承担课题研究工作,并虚心接受师傅的指导。 

⒎选定一位名师,学习其教育理论和教学实践经验,能够记录、领会、应用其中的基本思想和方法,并及时记录学习收获,每学期不少于5千字。

⒏每学期至少写一篇质量较高的教科研论文。

⒐每学期写好一篇拜师心得。 

三、甲乙双方各守其职,团结一致,教学相长。本协议书自签订之日起生效,协议期限为三年。协议书一式三份,甲乙双方各执一份,学校存档一份。

 

甲方:师傅(签名)        乙方:徒弟(签名)

 

教学副校长:(签名)

                    ××××小学   

                  2010年11月

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017